Дешевые гостиницы для студентов в харькове - Хостел «Радужный» в Харькове
Хостел "Радужный" Харьков 2012

hostelkharkov@gmail.com

(093) 572 17 55

(050) 300 08 25

(067) 574 55 60

Дешевые гостиницы для студентов в харькове

Наверное, не каждый у нас в стране еще знает, что такое хостел. А ведь студенты всего мира дорогим гостиницам давно предпочитают эти недорогие отели, где можно остановиться всей группой. Система хостелов в Украине заявила о себе в процессе подготовки страны к Евро2012 и стремительно завоевывает рынок, ведь дешевое жилье для студентов в Харькове раньше означало лишь койку в студенческом общежитии. А уютные номера в хостелах прекрасная альтернатива и гостиницам и общежитиям. Подтверждение этому можно найти на сайте kharkov-hostels.com.ua

Бытует такое мнение, что хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Возможно от того, что само слово хостел с английского переводится как студенческое общежитие. Но на самом деле, это изначально европейская система размещения постояльцев на несколько дней или недель, которое предоставляет койко-место в комнате без дополнительных удобств. Считается, что первый хостел появился в Германии в 1909 году, когда школьный учитель Ричард Ширманн организовывал места для ночлега для путешествующих небогатых школьников прямо в классах своей школы. Хотя это первенство оспаривается французами, которые считают, что их студенты организовали хостелы еще в 1907 году. Сейчас Франция – страна, где самое большое количество таких вот гостиниц, в которых можно снять недорогие уютные комнаты на время сессии. А система хостелов в Америке начала свою работу в 30-х годах прошлого столетия.
По всему миру около 31 миллиона путешествующих пользуются услугами хостелов. Здесь предлагается спальное место в комнате на несколько человек, санузел и кухня общие, для сохранности вещей в большинстве хостелов предлагаются сейфы. Обычно вся комната полностью снимается одной компанией, однако вы можете снять место в хостеле и самостоятельно и найти новых друзей и знакомых. В последнее время комнаты стали делиться на мужские и женские, хотя существуют хостелы и без гендерного разделения.
Синий Треугольник с хижиной и деревом – своеобразный знак одобрения, выдаваемый Международной Федерацией Молодежных Хостелов за соответствие принятым в 1994 году стандартам. Хостелы бывают дикие, их временно организовывают сами путешественники, и целые сети или системы – как, например "HI" (Hostelling International) или французский "FUAJ" (Federation Unie des Auberges de Jeunesse). Youth Hostels, Ostelli per la Gioventu, Jugendherbergen, Albergues Juveniles и т.д Сейчас хостелы есть даже в Японии.

 

Реклама партнеров

гостиница Арт вилла Грация

 
Powered by WD-Mir | 2012