Хостел "Радужный" Харьков 2012

hostelkharkov@gmail.com

(093) 572 17 55

(050) 300 08 25

(067) 574 55 60

Хостел в Харькове

Чтобы в поездке было не скучно, а также, чтобы никакие дорожные проблемы не испортили настроение, в дорогу надо брать с собой что-нибудь сладенькое, например, конфеты. А чтобы проблем в путешествиях стало меньше, одну из них вам поможет решить сайт kharkov-hostels.com.ua. Здесь вы найдете самое недорогое жилье посуточно в Харькове. Не хотите тратить много денег на посуточное проживание в Харькове - забронируйте место в хостеле на несколько дней. Хостел – это небольшой недорогой отель в Харькове, вас ждет место в комнате на несколько человек, чистота, горячая и холодная вода, прекрасные душевые и туалетные комнаты, кухня-гостиная со всеми необходимыми приборами и приятная компания. Если вы ищите недорогой уютный хостел в Харькове – хостел «Радужный» ждет вас.

Проблему с жильем мы решили, а еще больше улучшить настроение вам помогут конфеты. Знаете ли вы, что само слово конфета в переводе означает «приготовленное снадобье». Первые конфеты изготавливались еще в Древнем Египте из фиников и меда. А на Востоке основными составляющими этих сладостей были миндаль и фиги. Любили сладенькое и древние римляне, они изготавливали конфеты по особому рецепту: в меду варили мак и орехи, а потом остывшие кусочки посыпали кунжутом. На Руси тоже были свои конфеты из кленового сиропа, патоки и меда. 

Больше всего в жизни не повезло шоколаду. В 16 веке им повально наслаждались во всех странах мира, приписывая невероятные магические свойства. А когда разобрались что к чему, стали обвинять во всех неприятных моментах в жизни. Так, если женщина неожиданно(!) рожала чернокожего ребенка, то говорили, что она слишком увлекалась шоколадом.

Особое место среди конфет занимают пралине. Их рецепт появился еще в 1663 году. Кондитер специально изготовил эти конфеты для французского посла в Германии. Пралине и по сей день являются рекордсменами по уровню продаж в Германии и Швейцарии.

Кстати в 19 веке еще не было ни одной фабрики по производству конфет. Кондитеры изготавливали их каждый по своему собственному рецепту. Поэтому они считались отличным подарком, и каждый сладкоежка норовил утащить с торжественного приема парочку конфет с собой.

Самую большую коробку конфет изготовила компания «Мастер фуд». В эту мечту каждого сладкоежки вместилось целых 800 килограмм конфет, ведь размеры коробочки составляли полтора метра в ширину и два в длину. Создали ее специально для одного кулинарного шоу.

Статус самой большой конфеты принадлежит желейному «Хаги-Бой», ведь его высота составляет 1,68 метра, а вес – 633 кг. Компания Gummi Bear Factory, изготавливая конфету,создала специальную форму весом 4 тонны, залитая в нее фруктовая масса сохла целых две недели.

Единственная конфета-космонавт – это знаменитый Чупа чупс. В 1995 году российские космонавты станции «Мир» попросили положить им в посылку конфеты. Ученые решили, что такой чести удостоится именно чупа –чупс, как самая безопасная конфета.

Самые странные конфеты производят в Финляндии. Здесь они бывают невероятно кислыми и даже солеными.
В любом случае конфеты остаются любимым лакомством практически каждого человека. Сладких вам путешествий!

Реклама партнеров

гостиница Арт вилла Грация

 
Powered by WD-Mir | 2012