Хостел "Радужный" Харьков 2012

hostelkharkov@gmail.com

(093) 572 17 55

(050) 300 08 25

(067) 574 55 60

Отдельная комната посуточно

Путешествие автостопом – самый дешевый вид путешествий. Представьте, сколько можно сэкономить на одной только дороге. А чтобы не тратиться еще и на жилье можно останавливаться в хостелах. Самый недорогой уютный хостел в Харькове – «Радужный». Забронировать место в хостеле можно на сайте kharkov-hostels.com.uaЖилье посуточно в Харькове где вы можете за небольшие деньги получить максимум комфорта – это место в хостеле в Харькове. Если вас целая группа то отдельная комната в общежитии посуточно, а именно так переводится слово «хостел» с английского, будет в вашем полном распоряжении.

Если вы ни разу еще не путешествовали автостопом и сомневаетесь, сможете ли вы, то ответьте на такие вопросы: за все ли надо платить деньгами, и не унизят ли ваше достоинство просьбы о помощи. Если ответы отрицательные – собирайтесь в путь.

Настоящий автостопщик начинает с того, что тщательно продумывает свой маршрут. Возьмите карту автомобильных дорог. Обратите внимание, через какие населенные пункты вам придется ехать. Попадутся ли в пути реки, леса и т.д. Все это поможет вам ориентироваться в пути и не оказаться в полночь за 100 км от населенного пункта. Выбирать нужно большие оживленные трассы, так больше шансов поймать транспортное средство.
С собой берите минимум вещей, т.к. нужно быть готовым к тому, что не один километр их придется тянуть на себе. А большое количество багажа снижает шансы поймать попутную машину. Не забудьте документы, деньги (часть наличными, а часть лучше положить на карточку), аптечку с необходимыми вам лекарствами, средства личной гигиены. Возьмите также сухой паек - воду (!), шоколад, орехи, сыр, крекер и т.п. Обязательно положите в рюкзак нож, фонарик, спички, защиту от дождя (зонт или плащ), компас и атлас автомобильных дорог. Также необходим сменный комплект одежды и набор теплых вещей.
Как показывает опыт, легче всего поймать попутку девушке, чем парню. Если же вас двое молодых людей – то ваши шансы в двое же и снижаются. Двум девушкам тоже труднее остановить транспорт. Лучшая комбинация – одинокий автостопщик, одетый в чистый походный костюм, а также парень с девушкой. Семейные пары охотно подбирают таких вот попутчиков.
Главное – всемирный жест автостопщика: вытянутая рука с поднятым вверх большим пальцем. Голосуйте уверенно, ваша рука не должна напоминать ласту несчастного тюленя. Останавливать попутки лучше за чертой города. Водителю вежливо говорите, что путешествуете автостопом. Если вам задают вопрос об оплате, пропускайте этот автомобиль. Лучше путешествовать на грузовых машинах с дальнобойщикам. Они почти всегда рады компании. В салоне поддерживайте разговор с водителем, но не наглейте с просьбами включить музыку, не критикуйте манеру езды и т.п. Будьте готовы выйти из машины в любой момент по просьбе водителя.
Надеемся, что эти небольшие рекомендации помогут вам в вашем путешествии.

 

Реклама партнеров

гостиница Арт вилла Грация

 
Powered by WD-Mir | 2012