Хостел "Радужный" Харьков 2012

hostelkharkov@gmail.com

(093) 572 17 55

(050) 300 08 25

(067) 574 55 60

Лучшие хостелы Харькова

Хостел – это место где остановиться в Харькове на несколько дней будет не только комфортно, но и весело, интересно, и запомниться вам надолго. Ведь снять место в чистом недорогом хостеле, означает не только получить максимум комфорта по приемлемой цене, но и познакомиться с интересными людьми, найти новых друзей, узнать много интересного. Место или комната в хостеле в Харькове - kharkov-hostels.com.ua - уют, чистота, удобные санитарные зоны, отдельные закрывающиеся шкафы-локеры, необходимая бытовая техника, а еще веселые посиделки в уютной общей гостиной, совместное приятное времяпровождения для постояльцев хостела. После насыщенного дня так хорошо провести вечер в приятной компании молодых и не очень веселых и общительных людей, ведь сняв номер в лучшем хостеле Харькова, общение вы получаете бесплатно. А чтобы было еще интереснее, можно устроить целую чайную церемонию. Если не знаете как, мы расскажем.

В современной культуре есть несколько чайных традиций. Но сегодня предлагаем устроить традиционную китайскую чайную церемонию. Именно китайцев иногда в шутку называют «законодателями чайной моды». Гунфу Ча – так называется искусство чаепития и сама церемония по-китайски. Вам понадобится чайная пара – две чашки для каждого, а также два чайника для всех. Одна из чашек высокая и узкая –для восприятия аромата, другая – низкая и широкая – из нее чай пьют. Вода – лучше из источника или бутилированная, но ни в коем случае не из-под крана, хлорка убивает чай. И, конечно же, сам чай, на ваш выбор. Церемония начинается со знакомства с чаем. Сухие чайные листья нужно понюхать, насладиться их ароматом. Посуду для чайной церемонии следует подогреть. Удобно обдать и чайник, и чашки горячей водой из термоса. В разогретый чайник насыпаем чай и заливаем его кипятком. Теперь чайник следует встряхнуть девять раз, чтобы пробудить чай. Девятка — это цифра, в которой заключена энергия Ян. Три вдоха, три выдоха – и чай готов. Именно столько нужно времени, чтобы заварить чай. Когда чайник полный, напиток заваривается мгновенно. Затем переливаем чай в специальный сосуд для чая, похожий на небольшой кувшинчик - чахай (можно воспользоваться еще одним чайничком без крышки), перемешиваем, обогащая кислородом, и начинаем разливать по чашкам. Наливая, чахай принято держать высоко, заряжая чай энергией. Сначала разливаем по высоким чашкам, а из них — в низкие. При этом низкую чашку накрываем высокой, а затем, взяв обе чашки, их следует быстро и плавно перевернуть, перелив, таким образом, чай. Этот процесс символизирует единство Инь и Ян. Затем, вынимаем, выкручивая по часовой стрелке (!), высокую чашку и вкушаем из нее аромат чая. Теперь можно пить чай. Чай, чтобы в полной мере почувствовать вкус, нужно подержать на языке, а затем сделать глоток.
Приятного вам чаепития!

 

Реклама партнеров

гостиница Арт вилла Грация

 
Powered by WD-Mir | 2012